Европейская неделя иммунизации

 

Каждый год в апреле заинтересованные стороны со всех уголков Европейского региона и мира объединяют свои усилия для того, чтобы обратить особое внимание на важность вакцинации – наиболее эффективного метода профилактики инфекционных заболеваний. Учрежденная в 2005 г. Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) проводится ежегодно с целью повышения осведомленности населения и поддержания набранных темпов работы по борьбе с болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин.

В настоящее время ведется подготовка к ЕНИ-2016, которая будет отмечаться 24–30 апреля.

Глобальная тема: устранение пробелов иммунизации

Благодаря своим сильным программам иммунизации, 53 государства-члена ВОЗ в Европейском регионе ближе, чем когда-либо, подошли к достижению общерегиональной цели элиминации кори и краснухи. Они добились весьма значительного прогресса в этой области, но для устранения остающихся пробелов в иммунизации и предупреждения будущих вспышек болезней необходимо обеспечить большую информированность населения и приверженность делу иммунизации.

В соответствии с глобальной темой – «Устранение пробелов иммунизации», ЕНИ-2016 будет использована как возможность для повышения уровня знаний о ситуации с заболеваемостью корью и краснухой в Европейском регионе и наращивания во всех странах дальнейших действий, необходимых для обеспечения защиты всех граждан от этих болезней.

Всемирная неделя иммунизации

ЕНИ является частью Всемирной недели иммунизации. В ходе глобальной кампании 2016 г. основной акцент будет сделан на необходимости проведения иммунизации на всех этапах жизни; помимо этого, организаторы постараются привлечь внимание мировой общественности к тому, насколько важно проводить иммунизацию уязвимых лиц, которые проживают на территориях, охваченных конфликтом или пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций.

Приложение: План мероприятий по проведению Европейской недели иммунизации в БОУ г.Омска «Средняя общеобразовательная школа №16» с 24 по 30 апреля 2016 года

 

Яндекс.Метрика