Школьная форма

Непременный атрибут современного успешного человека безупречный внешний вид, одежда, подобранная со вкусом без ущерба для её функциональности и, самое главное, удобства.

Во времена СССР для школьников было обязательным ношение школьной формы. Более того, эта самая школьная форма была единой для всех школьников во всех республиках. У девочек — коричневое платье с белым или чёрным фартуком (белый — для праздников, чёрный — для будней), у мальчиков — тёмно-синие штаны и куртка, либо пиджак (для старшеклассников). Октябрята носили звёздочку, пионеры — красный «ковбойский» галстук, комсомольцы — комсомольский значок. Всё чётко и одинаково.

Сегодня, школьная форма – один из главных признаков хорошей школы. Униформа в некоторых гимназиях и школах России, так же как и в лучших заведениях Европы, является обязательной для учащихся. Форма дисциплинирует человека, помогает чувствовать себя учеником, членом единого коллектива школы.

с 1 сентября 2013 года установлены следующие требования к внешнему виду учащихся нашей школы:
Комплект повседневной формы учащегося может состоять из костюма или брюк, жилета, однотонной рубашки для мальчика. Юбка, брюки, жилет или сарафан, однотонная блузка для девочек.

Яндекс.Метрика